Und so geht's:
Bärlauch-Kruste
Alles in einen Behälter mit dem Stabmixer zerkleinern und mixen. Marinade zur Seite stellen.
Rindshohrücken oder Entrecôte am Stück
Backofen oder Grill auf 200°C vorheizen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Beide Seiten ca. 2 Min. heiss anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Fleischthermometer in die Mitte des Fleisches stecken und die Bärlauch-Marinade auf dem Fleisch verteilen. Ca. 20 Min. bei 200°C im Backofen oder auf dem Grill garen bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 50°C erreicht hat. Danach Fleisch aus dem Backofen nehmen und 2 Min ruhen lassen.
Kräuter-Ofenkartoffeln
Kartoffeln waschen und halbieren. Fiori di Sale auf ein Backblech oder Auflaufform geben und die Kartoffelhälften mit der Schnittfläche nach unten auf das Salz legen. Rosmarin-Öl darüber geben und den Oregano sowie die Rosmarin-Nadeln darüber streuen.
Bei 200°C im Backofen oder auf dem Grill ca. 20 – 25 Min. garen.
Bei der Verwendung einer Auflaufform und Garen auf dem Grill, empfehlen wir die Auflaufform mit Alufolie zu bedecken.
Alles auf einem Teller schön anrichten und servieren. Die übrige Bärlauch-Masse kann als Beilage dazu serviert werden. Allenfalls mit weicher Butter vermischen.
Das Barilotto-Team wünscht „Ä Guete“
Zutaten für 4 Personen
Bärlauchkruste
1 Bund Bärlauch
2 EL Mandeln
2 EL Cashewnüsse
½ Zitrone Saft und Schale
2 TL Whisky Senf
1 Prise Salz
Pfeffer
1 TL Kräuterbutter Blend
Fleisch
Ca. 800g Rindshuft am Stück oder Entrecote am Stück
Salz & Pfeffer
Kräuter-Ofenkartoffeln
800g kleine festkochende Kartoffeln
Rosmarin Öl
Oregano
Rosmarin Nadeln
Fiori di Sale
Barilotto - die kleine Welt der grossen Genüsse
Einkaufszentrum Shoppyland
Industriestrasse 10, 3321 Schönbühl
Tel. 031 852 15 04
E-Mail: geniessen(at)barilotto.ch
Barilotto Sempach
Stadtstrasse 30, 6204 Sempach
Tel. 077 430 35 00