Und so geht's:
Backofen auf 180°C vorheizen.
Kabis klein schneiden und Süsskartoffel in Scheiben schneiden. Gratin-Form mit Butter ausfetten. Pelati durch ein Sieb geben und den Saft auffangen.
Gratin-Form füllen: Zu unterst eine Schicht Kartoffeln, danach eine mit Kabis und eine mit Pelati. Das Ganze wiederholen und zum Schluss mit Schinkentranchen bedecken.
In einem Messbecher den aufgefangenen Tomatensaft mit Rahm, Barilotto’s Kräuterbutter Blend, Eier, Salz und Pfeffer mit dem Schwingbesen mischen und über den Auflauf geben. Zum Schluss Reibkäse grosszügig über den Gratin verteilen.
Bei 180°C - mittlerer Stufe – ca. 30 Min backen.
Das Barilotto-Team wünscht „Ä Guete“
Zutaten:
2 grosse Süsskartoffeln
Ca. 400g Weisskabis
25g Butter
Salz und Pfeffer
Reibkäse
150g Schinkentranchen
300g Pelati aus der Dose
1.5dl Rahm
2 EL Barilotto’s Kräuterbutter Blend
3 Eier
Barilotto - die kleine Welt der grossen Genüsse
Einkaufszentrum Shoppyland
Industriestrasse 10, 3321 Schönbühl
Tel. 031 852 15 04
E-Mail: geniessen(at)barilotto.ch
Barilotto Sempach
Stadtstrasse 30, 6204 Sempach
Tel. 077 430 35 00